Путин и общество

Владимир Путин никогда не признает, что за пределами того политического пространства, что президентская администрация выстраивает на протяжении всего срока его правления, есть какая-то содержательная общественная жизнь, влияющая на умы и настроения граждан. Пусть даже ограниченно влияющая и на не слишком большое количество умов. Поэтому простое, но обязательное условие — встраивайтесь в систему, и только после этого мы, возможно, начнем с вами диалог — никогда не нарушалось за все время правления действующего президента. Чем дальше, тем яснее становится, что не только политические, но и гражданские инициативы власть хотела бы проводить через фильтр кремлевского контроля.

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский


все материалы сюжета
23 ИЮНЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

В день 80-летия нападения Германии на СССР Владимир Путин, как и обещал, опубликовал статью «Быть открытыми, несмотря на прошлое». Статья вышла в немецкой еженедельной газете Die Zeit. Это пятая статья Путина о Второй мировой войне, четыре из них опубликованы в зарубежных СМИ. Главным пороком графоманского творчества Путина является историческая амнезия, табуирование отдельных страниц истории, а в некоторых случаях и выдумывание каких-то эпизодов, приписывание историческим деятелям слов, которые они не говорили, в результате чего исторические изыски Путина по жанру напоминают нечто среднее между альтернативной историей (разновидность фэнтези) и фолк-хистори...

Прямая речь, 23 ИЮНЯ 2021

Аббас Галлямов: На вопрос об адресате и целях написания этого материала в Кремле никто не сможет ответить. В статье эмоций не меньше, чем рационального замысла. 

В СМИ, 23 ИЮНЯ 2021

Медуза: Путин написал статью к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Но речь в ней почему-то опять про Украину и про то, как НАТО обмануло Россию.

В блогах, 23 ИЮНЯ 2021

storm100: Это не просто разный взгляд на историю, но и разное отношение к народу как субъекту истории. Для путина - это по-прежнему быдло, которое нужно "резать или стричь". 

11 ИЮНЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

За удар по лицу президента Франции — 4 месяца, за касание забрала росгвардейца — 3 года. Штабы Навального объявлены экстремистскими за призывы к смене власти. На Дудя завели дело по пропаганде наркотиков. Команда посольства США надела форму украинской сборной

Суд города Валанс во Франции приговорил 28-летнего реконструктора средневековых баталий, безработного Дамьена Тареля к четырем месяцам тюрьмы. За удар по лицу президента Франции. В суде Тарель пояснил, что считает себя человеком правых взглядов, а пощечину Макрону он дал потому, что президент символизирует для него все, что прогнило во Франции.

Прямая речь, 11 ИЮНЯ 2021

Дмитрий Орешкин: В Кремле решили, что Навальный должен быть стёрт с политической карты — центр должен быть один.

В СМИ, 11 ИЮНЯ 2021

ТАСС: Мосгорсуд... признал Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан (ФБК и ФЗПГ), а также общественное движение "Штабы Навального" экстремистскими организациями...

В блогах, 11 ИЮНЯ 2021

Кирилл Еськов: Именно так и поступали в НАЦИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ: семье казненного присылали счет за _услуги_ палача плюс стоимость веревки.

Сегодня многие политики и политологи пытаются ответить на вопрос, почему именно сейчас на нашу страны обрушился вал политических репрессий. Почему именно теперь оппонентам режима без долгих разбирательств впаивают тюремные сроки по обвинению в неправильном переходе улицы. Грядущие парламентские выборы? Да сколько их было, региональные начальники всегда послушно нарисуют необходимые главному начальнику цифры. Президентские выборы? Тем более нарисуют. Народ-то Путина любит. Зачем же репрессии против даже намека не на оппозицию даже, а просто на инакомыслие?

Прямая речь, 7 ИЮНЯ 2021

Андрей Колесников: Наиболее важным на форуме было не выступление Путина, а то, что говорилось другими людьми, которых Путин поддерживал.

 (1/81)  Вперед