Хозяева страны
23 июня 2021 г.
Там, где галочки, распишитесь, пожалуйста!
6 АПРЕЛЯ 2021, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

kremlin.ru

В эпоху предыдущего царствования формулировка «работает с документами» общественностью воспринималась саркастически. Так обычно челядь объясняла порой многодневные исчезновения Бориса Николаевича из публичного пространства по причине его плохого самочувствия. Про Владимира Путина его пресс-секретарь Дмитрий Песков так не говорит. Наверное, чтобы лишний раз не тревожить народ. Нынче все знают, что ничего хорошего от указов или законов, которые оказываются на столе у президента всея Руси, ждать не приходится. В минувший понедельник президент Путин подписывал разные бумаги с утра до вечера. Сначала остановимся на главных законах, которые своей подписью освятил глава государства, а затем перейдем уже к второстепенным.

Друзья, теперь, если вы ходите в фитнес-клуб и платите за это удовольствие деньги, то часть из них будет обратно возвращаться в ваши карманы. А именно — 13%. Немалая, согласитесь, сумма. Следующий закон касается в первую очередь священнослужителей и их прихожан. Теперь, если вы получили духовное образование за рубежом, то должны пройти переаттестацию уже внутри рубежей нашей великой родины. Ну, это понятная мера: мало ли, чему вас там обучали?

От духовных пастырей перейдем к гаражам. После подписания соответствующего закона президентом России каждый владелец гаража сможет не только хранить в нем своего железного коня, мешки с картошкой и разные соления, но и оформить его в собственность без всяких хлопот. К тому же — совершенно бесплатно, пошлины отменяются! Все эти документы Владимир Владимирович подписал до обеда, оставив себе не вторую половину дня самое приятное и духоподъемное.

Вернувшись из столовой в рабочий кабинет, он первым делам взялся за закон о просветительской деятельности, с удовольствием перечитал его два раза, подписал, а потом еще раз перечитал.

Итак, согласно новым поправкам, «просветительской» считается деятельность, «осуществляемая вне образовательных программ и направленная на распространение знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта и компетенции в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов». И вся эта разнообразная и многогранная деятельность различных российских учреждений теперь оказывается под неусыпным контролем государства. Для подписания договора о международном сотрудничестве придется получать визу либо Минобрнауки, либо Минпросвещения. В очередной раз с удовлетворением осознав, что данная мера станет надежным барьером на пути проникновения в Россию любой свободной мысли и неподконтрольного знания, президент перешел к делам силовых структур, о которых, конечно, нельзя забывать ни на секунду.

Согласно новому закону, государственной защитой теперь смогут пользоваться не только люди в форме, но и гражданские служащие Минобороны, Росгвардии и разведки. Теперь «сотрудникам ряда ведомств будет предоставлена личная охрана, а также охрана жилья и собственности. Закон также предусматривает выдачу таким сотрудникам средств защиты, помещение этих граждан в безопасное место, обеспечение защиты их персональных данных, а также замену документов и изменение внешности». Актуальность этого нового закона, учитывая, например, недавнее расследование Алексея Навального попытки своего собственного отравления боевым химическим веществом, совершенной группой госслужащих РФ, сложно переоценить!

Потом глава государства озаботился проблемами ветеранов и ужесточил наказания за их оскорбления и за распространение об этих людях ложных сведений. И тут мы опять волей-неволей вспоминаем об Алексее Навальном, которому по новому закону грозило бы до пяти лет лишения свободы.

О реабилитации фашизма президент тоже не забыл. Нынче за эту самую реабилитацию вам будет грозить гораздо более суровое наказание, чем раньше. Так что сто раз подумайте, перед тем как…

Уже под вечер, перед самым ужином, президент Путин подписал закон, в котором предусматривается возможность для президента Путина баллотироваться еще на два президентских срока. То есть до 2036 года. Что, разумеется, абсолютно логично.

А кто, скажите мне, не позволит обижать ветеранов и не допустит, чтобы разные подонки реабилитировали нацистских преступников? Кто защитит от Навального его отравителей, кто разрешит нам пользоваться гаражами, кто будет следить за тем, чтобы под видом просвещения в страну не проникала вражеская идеология? Кто, в конце концов, вернет нам деньги за посещение фитнес-клубов?! Вот то-то и оно!

Фото: Фото: kremlin.ru по лицензии BY СС4.0

 

  












  • Николай Сванидзе: Седьмой созыв Государственной думы мало отличался от предыдущего, шестого, не считая ещё большей репрессивной направленности законодательных инициатив. 

  • Дождь: В среднем Госдума принимала более 500 законов в год — как правило, ускоряясь к декабрю (например, в декабре 2020 Госдума за один день приняла более десяти запретительных законов).

  • Abbas Gallyamov: Несколько лет просвещённого абсолютизма закончились обычным мракобесием. Почувствовав угрозу своей власти, режим похоронил собственные хорошие задумки.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Позорная Дума
18 ИЮНЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Госдума 7-го созыва – это украденные пенсии, обнуление Конституции, установление самодержавия, борьба с иноагентами, суверенный рунет, наказание за оскорбление власти, трехдневное голосование на пеньках и предвыборная зачистка. Почему ГД 8-го созыва будет хуже. Вчера, 17 июня, состоялись два события: Путин подписал Указ о назначении выборов в Госдуму 8-го созыва на 19 сентября 2021 года и в Санкт-Петербурге был задержан депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник в качестве подозреваемого по уголовному делу о наркотиках, которое завели ранее на его родственника Ивана Дорофеева. Эти события не просто связаны между собой – это стороны одного процесса...
Прямая речь
18 ИЮНЯ 2021
Николай Сванидзе: Седьмой созыв Государственной думы мало отличался от предыдущего, шестого, не считая ещё большей репрессивной направленности законодательных инициатив. 
В СМИ
18 ИЮНЯ 2021
Дождь: В среднем Госдума принимала более 500 законов в год — как правило, ускоряясь к декабрю (например, в декабре 2020 Госдума за один день приняла более десяти запретительных законов).
В блогах
18 ИЮНЯ 2021
Abbas Gallyamov: Несколько лет просвещённого абсолютизма закончились обычным мракобесием. Почувствовав угрозу своей власти, режим похоронил собственные хорошие задумки.
Родственные «души»
9 ИЮНЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Лукашенко празднует день нападения СССР на Польшу, благодарит Сталина за пакт Риббентропа-Молотова и при этом почему-то забывает сказать спасибо Гитлеру. Почему письмо семей жертв крушения малайзийского «боинга» президенту Путину никогда не дойдет до адресата. На чем держится союз России и Беларуси Александр Лукашенко подписал указ об учреждении нового праздника под названием «День народного единства». Праздник будет отмечаться 17 сентября. В 1939 году в этот день Красная Армия без объявления войны перешла границу Польши, которая вела войну с гитлеровской Германией. Тем самым Сталин выполнил свои союзнические обязательства.
Прямая речь
9 ИЮНЯ 2021
Борис Пастернак: Вся деятельность Лукашенко на поворот вспять...
В СМИ
9 ИЮНЯ 2021
OBOZREVATEL: Лукашенко сделал госпраздником день вторжения СССР в Польшу
В блогах
9 ИЮНЯ 2021
James FX: Упырьский праздник как есть.
Жизнь после транзита?
7 ИЮНЯ 2021 // НИКОЛАЙ ПЕТРОВ
Похоже, что пока эксперты рассуждали о том, какую трансформацию системы собирается осуществить В. Путин, чтобы одновременно и отойти от власти, и сохранить контроль над ней, политическая трансформация уже произошла. Что позволяет говорить об этом? Система устроена по-новому и ведет себя по-новому, а то, что могло восприниматься как реакция на пандемию, похоже, является просто новым дизайном системы. Произошел отход Путина от текущего управления (он находится, главным образом, в Сочи и проводит по одной встрече в день, и то не всегда) с созданием нескольких относительно самостоятельных конкурирующих центров управления и принятия решений.
Путинизм и право
2 ИЮНЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
У российской дипломатии отросло силовое крыло: генпрокурор Краснов будет наказывать недружественные страны через ЕСПЧ и защищать «права» Медведчука. Делом Дмитрия Гудкова по неуплате аренды занимаются свыше 100 сотрудников. Во времена Третьего рейха не было ЕСПЧ. Но даже если бы и был, то Гитлер, скорее всего, не стал бы в своих целях использовать инструмент презренных либеральных демократий. Путин более прагматичен, готов брать на вооружение любые подручные средства и поэтому поручил генпрокурору Игорю Краснову использовать ЕСПЧ для давления на «недружественные страны». Таким образом, Генпрокуратура становится силовым крылом российской дипломатии...